Вы находитесь здесь: Главная > Интересное в Люберцах
Print    SiteMap    

Люберцы





ипотекарекламарекламаЛюберецкаяокна

* Срочная продажа квартир в городе Люберцы!


Недвижимость в Люберцах
Люберцы

Меню

Реклама
объявления

Популярные запросы:
Яндекс

Интересное в Люберцах

Статья: Купить квартиру в Люберцах в кредит несложно.


В начало > Газета PRO
Купить квартиру в Люберцах в кредит несложно.
Автор: Александр Власов
Купить квартиру в Люберцах в кредит Главное, надо знать, куда и к кому обратиться за помощью. Корреспондент газеты «PRO.ru» Александр Власов встретился с Ириной Радченко и Натальей Берник, специалистами старейшего люберецкого агентства недвижимости «Триумф».


А.В. Ирина, первый вопрос к вам. Ваше агентство одно из первых начало заниматься ипотечными сделками в Люберцах. В каком состоянии сейчас находится наш ипотечный рынок?

 

И.Р. – Ипотека всегда являлась одним из приоритетных направлений агентства недвижимости «Триумф». Постоянно совершенствуясь, мы улучшаем сервис для своих клиентов. Сейчас мы предлагаем множество ипотечных продуктов практически от всех ведущих игроков банковского сектора. Ипотека в ЛюберцахВыяснив потребности и возможности клиента, мы сразу определяем, в какой банк следует обращаться, а куда не стоит. У нас практически нет отказов. Мы в состоянии подобрать ипотечный кредит любому человеку, главное, чтобы он не переоценивал свои возможности и брал на себя обязательства с определенным запасом прочности. Например, лучше брать кредит на более долгий срок, чтобы уменьшить ежемесячные платежи. Два-три года назад за досрочное погашение кредита заемщик выплачивал банку штраф, а сейчас клиент вправе в любой момент погасить кредит полностью или частично без всяких штрафных санкций.
Агентство недвижимости «Триумф» сотрудничает с ведущими ипотечными банками и является их официальным партнером. Мы владеем самой актуальной информацией и всегда находимся в курсе последних изменений на рынке кредитования. Часто банки проводят акции – обычно это выдача ипотечных кредитов по заниженным процентным ставкам. Заемщики часто обращаются к нам, чтобы не прогадать. Для наглядности, приведу пример в цифрах. При кредите в 5 миллионов рублей на 10 лет экономия составит 336 тысяч рублей. При кредите в 5 миллионов рублей на 25 лет экономия составляет 1 миллион 71 тысяча рублей.
Так что ипотека развивается полным ходом, и за счет взаимовыгодного сотрудничества с банками объем кредитных сделок в нашем агентстве вырос на 37 процентов в сравнении с прошлым годом.

А.В. Понятно. Теперь давайте подробней поговорим о нюансах ипотеки. Какие дополнительные расходы включает в себя покупка квартиры в кредит?


И.Р. - Все зависит от банка и выбранной ипотечной программы. Я назову основные виды дополнительных затрат, но оговорюсь, что не все эти платежи являются обязательными и в некоторых ипотечных программах могут отсутствовать. Ипотека Сбербанк ЛюберцыЭто комиссия за выдачу и оформление кредита; плата за оценку объекта недвижимости; оплата договора комплексного ипотечного страхования; плата за аренду банковской ячейки; комиссия за пересчет и проверку денежных средств; комиссия за перевод денежных средств; оплата нотариальных услуг; плата за регистрацию сделки государственными органами.

А.В. Как банки оценивают платежеспособность заемщика? Какие виды доходов банки принимают к рассмотрению?


И.Р. - Прежде всего, сотрудники банка оценивают платежеспособность заемщика, а также предоставленное обеспечение (залог). При этом учитываются следующие виды доходов заемщика: доход по основному месту работы; доход по дополнительному месту работы; доход от предпринимательской деятельности и занятий частной практикой; пенсия; иные источники, разрешенные законодательством (сдача в аренду недвижимого имущества, вознаграждения от использования интеллектуальной собственности и по договорам гражданско-правового характера).

А.В. - Обязателен ли первоначальный взнос?


И.Р. - Сейчас есть ипотечные программы, в которых требуется минимальный первоначальный взнос. Как правило, это специализированные банковские продукты, рассчитанные на конкретную целевую аудиторию и определенные группы потребителей. Процентные ставки здесь достаточно высоки, и заемщик обязан застраховать все ипотечные риски пакетом. Вообще, требование к наличию собственных средств у заемщика понятно – если человек решил купить квартиру в кредит, то он в состоянии накопить 10-15 процентов от стоимости приобретаемой недвижимости. Идеальный вариант, когда наш клиент  имеет собственные денежные средства в размере 500 тысяч рублей. В этом случае мы можем гарантировать практически 100-процентный положительный результат.

А.В. – Наталья, расскажите, пожалуйста, какими документами можно подтвердить наличие первоначального взноса?


Агентство недвижимости в Люберцах - ТриумфН.Б. - Банк вполне устроят: выписка об остатке денежных средств на счете, открытом заемщиком или созаемщиком (желательно, чтобы счет был открыт в банке, где заемщик собирается получить кредит); платежные и иные документы, подтверждающие факт частичной оплаты объекта недвижимости (например, договор аванса или задатка); документ, подтверждающий право на получение лицами, в собственность которых будет оформлен кредитуемый объект недвижимости, денежных средств, выделенных за счет бюджета на оплату части стоимости объекта недвижимости (это может быть субсидия или материальная помощь); документ, подтверждающий стоимость реализуемого заемщиком объекта недвижимости.
Последний документ обычно требуется при альтернативных сделках, когда заемщик продает свое «старое» жилье, добавляет кредитные средства и покупает более дорогую квартиру или дом. Важно помнить, что максимальная сумма кредита не может превышать разницу между стоимостью кредитуемого объекта недвижимости и стоимостью реализуемого объекта недвижимости.

А.В. - Какой минимальный пакет документов необходим для получения ипотечного кредита?


Н.Б. - По поводу  минимального пакета документов, могу сообщить, что у нас есть банки-партнеры, готовые выдавать ипотечные кредиты по одному паспорту. Но надо давать себе отчет в том, что в этом случае сумма кредита будет меньше, а процентные ставки больше. Поэтому в каждом конкретном случае следует найти «золотую середину» и постараться предоставить какие-то документы, подтверждающие платежеспособность заемщика, чтобы получить кредит на более выгодных условиях.

А.В. - Как долго банки рассматривают заявку на получение ипотечного кредита заемщиком?


Н.Б. - Скорость одобрения заявки на кредит у всех банков разная. Есть банки, которые декларируют срок рассмотрения заявки 1 день. Но я не советую принимать за «чистую монету» маркетинговые ходы кредитных учреждений. Все случаи разные и не факт, что ваша ситуация полностью подойдет под такую программу. Надо быть готовым к тому, что банк запросит у вас еще какой-нибудь документ. Необходимо понимать, что сделку по покупке квартиры придется «увязать» с различными инстанциями, организациями и со всеми участниками квартирной цепочки. Если вы полагаетесь на собственные силы и отказываетесь от услуг профессионалов, уделяйте особое внимание внесению авансов и задатков, так как эти деньги очень легко потерять. Разберитесь не только в сути договора, но и в каждом его пункте. Просчитайте последствия и риски, если что-то пойдет не так, как вам того хотелось.

А.В. - Можно ли по ипотеке купить земельный участок, таунхаус или коттедж?


Н.Б. - Да, можно. Не все банки выдают ипотечные кредиты на приобретение загородной недвижимости, но такая сделка вполне реальна и не вызывает у нас особых трудностей. Конечно, сделка по загородной недвижимости имеет свои отличия от купли-продажи квартиры и требует больших знаний и опыта. Наше агентство решает все вопросы, возникающие в процессе организации таких сделок. 

А.В. - На какой минимальный процент может рассчитывать заемщик?


Н.Б. - Существует множество банков, выдающих ипотечные кредиты. Еще больше ипотечных программ. Везде условия разные и постоянно меняются. Минимальные процентные ставки банки предлагают тем заемщикам, у которых открыты счета в том же банке, кто работает в самом банке или в компании-партнере, тем, у кого большая и «белая» зарплата, подтвержденная справкой по форме 2 НДФЛ. Например, в прошлом году самым громким событием ипотечного рынка была программа Сбербанка России 8Х8Х8 – «три восьмерки». Процентная ставка была всего 8 процентов. В то время руководство страны вело разговор о дальнейшем снижении ставок до европейских стандартов. Президентские выборы прошли, и все встало на свои места. Сейчас самая низкая ипотечная ставка Сбербанка – 9,5 процентов, причем по такой ставке практически невозможно получить кредит. Но есть банки, где долларовый кредит можно получить под 7,25 процентов годовых.

А.В. - Чего ожидать в ближайшее время на рынке ипотечного кредитования?


Люберецкое агентство недвижимости ТриумфН.Б. - Наш прогноз на ближайшие 3 месяца таков: все будет расти и увеличиваться. Банки будут повышать кредитные ставки и ослаблять требования к заемщикам. Квартиры будут расти в цене. Объем ипотечного кредитования увеличится. Число аккредитованных банками новостроек будет также увеличиваться.

А.В. – То же самое происходило пять лет назад и привело к кризису 2008 года.


Н.Б. - Нет, не совсем так. Сейчас рост не такой активный. Например, цены на квартиры в Люберцах только сейчас вышли на докризисный уровень. Четыре года плавного роста. А до кризиса эти же самые квартиры подорожали вдвое всего за один год. Такого сумасшествия на рынке больше не будет. По крайней мере, в ближайшее время.

А.В. - Какая сейчас на рынке ситуация с продажей квартир в Люберцах? Реально ли продать квартиру за две-три недели?


Н.Б. - Нашим агентством разработана и успешно внедрена система скоростных продаж. Мы назвали ее «Экспресс-продажа». Суть заключается в том, что мы сразу запускаем несколько процессов. Одновременно мы даем мощную рекламу и собираем пакет документов, необходимый для продажи квартиры. С помощью обширной рекламной кампании мы быстро находим покупателя. К этому моменту у нас готов пакет документов, и мы можем в любое время выйти на сделку. Обычно мы укладываемся в две-три недели. Наверное, поэтому наши квартиры так любят приобретать покупатели-ипотечники и те, кто осуществляет разъезд или обмен. Перечень квартир, готовых к продаже, доступен на нашем сайте, в закладке «Наши эксклюзивы».
В заключение беседы хотелось добавить, что наше агентство недвижимости работает ежедневно. Если у кого-то из ваших читателей возникли вопросы, мы с радостью на них ответим. Все консультации бесплатны и проводятся высококлассными специалистами. Приходите, звоните, заходите на наш сайт, там вы найдете много нового и интересного. Наш офис находится по адресу: город Люберцы, ул. Красная, д. 1 этаж 11. Телефон 8(495) 215.0111. Сайт www.triumf.ru

 

 


Александр Власов. Газета «PRO.ru» Люберцы





Просмотров: 14593

КОММЕНТАРИИ

Добавить комменарий
 Имя
URL
Е-mail
Комментарий
Код


Недвижимость в Люберцах. т. 8-495-215-01-11
Описание объектаЦена
Сдать, снять квартиру в Люберцахот 15000
Ипотека в Люберцах%
Обмен квартир в Люберцахдог
Агентство недвижимости в Люберцах0
Аренда офисов в Люберцахот 15 тыс. руб.

Последние 10 объявлений
18-05-2000 - Продам новый обжитой коттедж 170 кв м 11,5 млн
05-05-2000 - Продам офис в Люберцах 1 млн. 800 т. руб
05-05-2000 - Продам участок Раменский район Соколово-Хомьяново
15-12-2017 - SUBJ1
15-12-2017 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
15-12-2017 - SUBJ1
15-12-2017 - Сборщик бус на дому
14-12-2017 - SUBJ1
14-12-2017 - Компьютерная помощь. Профессиональное решение ваших проблем
13-12-2017 - SUBJ1

Люберцы квартиры
Недвижимость в Люберцах

Квартиры Люберцы
Покупка квартиры в Люберцах
Ипотека в Люберцах
Снять квартиру в Люберцах
Новостройки в Люберцах



Квартиры
Аренда

Аудит
Аудит

Реклама в Люберцах
Газета

Реклама в Люберцах
Такси

Форум г. Люберцы
Форум г. Люберцы>>>

Недвижимость г. Люберцы>>>

Люберцы отдыхают!>>>

Люберцы на связи>>>

Работа в г. Люберцы>>>

Объявления г. Люберцы>>>

Полит-Трибуна в Люберцах>>>
 
Rambler's Top100
Время сборки: 0.0268 sec.